CyberFront 2012: Подтверждено участие проекта ZIMA23 (Россия)

April 19, 2012 | Uncategorized

Проект ZIMA23 выступит на ежегодном центральном собрании поклонников electro, industrial, synth, ebm, military – фестивале CyberFront 2012, который состоится в Киеве в клубе “Бинго” 5 мая 2012!

Участие minimal wave / ebm проекта ZIMA23 (Россия) в фестивале официально подтверждено.

ZIMA23 одна из первых российских групп в жанре electronic body music. Проект возник в конце 1995-го года в Москве, как формация одного человека Алексея Мостиева. К концу 1997-го года проект приступил к активной концертной деятельности, участвуя в многочисленных фестивалях индустриальной музыки. Основными музыкальными ориентирами на тот момент были западные Leather Strip, G.G.F.H., Haujobb, Skinny Puppy, Front 242 и другие флагманы жанра. В течении нескольких лет Алексеем было записано несколько демо и осуществлено участие в различных компиляциях, таких как Future Sounds Of Moscow, Elektronenklange aus dem Radioland: A Tribute to Kraftwerk и др. В 2000-ом году состоялось последнее выступление группы в Москве, после чего проект был заморожен на долгие годы. За это время Алексей продолжал творческую деятельность в других своих коллективах (СОБАКИ ТАБАКА, ALTERA FORMA, EЛEVEN). Именно в рамках ALTERA FORMA были реализованы многие ранние треки ZIMA23. В 2011 году проект получил второе рождение: был записан новый трек Monument и пересведено несколько архивных записей. На фестивале CYBERFRONT в этом году будет представлена новая программа и новая концепция звучания группы.

Из специального пресс-релиза ZIMA23 по поводу концерта на фестивале CYBERFRONT 2012:

Проект ZIMA23 приветствует всех участников и гостей фестиваля CyberFront' 2012! Мы рады донести свою музыку украинским слушателям и ценителям электронного андеграунда. В наших планах окунуть всех во мрак, а затем причастить тех кто выживет. И да прибудет с нами Франц Кафка и Дмитрий Дмитриевич Шостакович!

Вскоре будет также опубликовано видео-приветствие группы.

Ссылки: ZIMA23 (Vkontakte)

Leave a Reply

About

CyberFront festival позиционируется как центральный ежегодный dark/electro/ebm фестиваль Украины и СНГ.

Сбор rivethead'ов, индустриалов, готов и поклонников cyber-эстетики.

Посетители, проекты, диджеи и другие участники из Украины, России, Беларуси. Известные хэдлайнеры из Европы.

DARK | ELECTRO | EBM | SYNTH | NOISE |IDM | MILITARY | FETISH | EXPERIMENTAL